Морфология сперматозоидов Крюгера при мужском бесплодии

Морфология сперматозоидов Крюгера при мужском бесплодии

Морфология сперматозоидов по Крюгеру

в нашем коллективе родились дети.

средние результаты ЭКО по сети

клиник по всей России, из них 2 в стадии подготовки.

Известно, что к бесплодию приводят не только проблемы с женской репродуктивной системой, но и мужской фактор. Оплодотворение часто не происходит из-за нарушения структуры сперматозоидов. Метод диагностики в этом случае – спермограмма, то есть морфология по Крюгеру.

Когда назначается морфология по Крюгеру

Морфология Крюгера определяется при мужском бесплодии. В России нет стандартов нормальных значений спермограммы. Национальные андрологи и репродуктологи используют показатели нормы, рекомендованные экспертами Всемирной организации здравоохранения. Второй метод исследования, в котором анализируется структура всей мужской половой клетки, – это морфология Крюгера.

Тестирование в соответствии со стандартами, принятыми ВОЗ. В этом случае исследуется только головка сперматозоида, остальные части не учитываются.

Его результаты более точны и по ним можно судить о фертильности мужчины, то есть о его фертильности. Это более сложное исследование, требующее использования специализированного диагностического оборудования и реагентов. Это не во всех клиниках.

Зачем Крюгеру изучать морфологию сперматозоидов? В большинстве случаев мужское бесплодие вызвано тем, что из-за нарушения структуры сперматозоидов они становятся неспособными к оплодотворению. Сперма состоит из головки, средней части и хвоста. Все его элементы могут быть деформированными, маленькими, непрочными.

Обычно показатели спермограммы при исследовании морфологии по Крюгеру следующие:

    Зрелые мужские репродуктивные клетки имеют правильную форму головы, ярко выраженную акросому, правильную форму шеи и хвоста. От пятидесяти до семидесяти процентов поверхности головы занято акросомой. У некоторых сперматозоидов около акросомы имеется округлая головка. Акросома окрашивается по морфологии Крюгера лазурозиновым красителем. Возле головы иногда выявляется рудиментарная плазматическая мембрана, которая прекрасно видна под электронным микроскопом. Нормальная головка сперматозоида составляет от четырех до пяти с половиной микрометров в длину и от 2,5 до 3,5 мкм в ширину. Ширина шеи должна составлять примерно один микрометр, то есть в полтора раза больше длины головы. Он не должен показывать аномальных отклонений от нормы. Капли плазмы должны быть четко видны в мембране, и их размер не должен превышать одной трети размера самой мембраны. Нормальный сперматозоид имеет гладкий, не закрученный хвост. Его толщина одинакова по всей длине. Он может быть слегка заострен посередине. У нормальных сперматозоидов отношение длины хвоста к длине головы должно быть один к десяти или девяти.

Морфология по Крюгеру. Отклонения от нормы

Морфология Крюгера позволяет определить наличие аномалий в семенной жидкости. Измененная головка мужской половой клетки может быть круглой или грушевидной, аморфной, конической, маленькой или слишком большой.

В хроматине есть вакуоли, которых в норме быть не должно. Акросомальная площадь может быть уменьшена до сорока процентов. Иногда в сперме много головок, акросомы могут быть асимметричными в месте, необычном для нормального сперматозоида. Может быть нехарактерное расположение хроматина круглой или кубической формы.

В центральной части, сделав морфограмму по Крюгеру, можно обнаружить такие патологические изменения:

    искривленная шея; неправильная, асимметричная фиксация средней части тела; истончение средней части; утолщение семенной части.

Известны такие патологические изменения хвоста сперматозоида:

Читайте также:  Травы медицинского заживления и противопоказаний

    сломанный или скрученный хвост; короткая длина хвоста; Наличие цитоплазматической капли, покрывающей около трети поверхности головы.

Методика морфологии по Крюгеру

Окрашивание эякулята по Папаниколау используется для проведения морфологических исследований Крюгера. Затем структура спермы исследуется под электронным микроскопом. За один раз можно пересчитать не менее двухсот сперматозоидов. Их количество, в целях обеспечения контроля качества, анализ проводится дважды. Если при обследовании обнаруживаются отклонения от нормального строения сперматозоидов, она классифицируется как патологическая мужская репродуктивная система.

На качество спермы могут влиять стресс, употребление алкоголя и наркотиков, курение и интоксикация. По мнению Крюгера, морфология сперматозоидов меняется при наличии у мужчины различных заболеваний и при приеме определенных лекарств. Необходимо уведомить лаборанта, проводящего морфологические пробы Крюгера.

Лучше всего сдавать семенную жидкость на анализ через несколько дней после выздоровления и прекращения приема лекарств. Если морфология Крюгера показывает аномальные сперматозоиды, тест следует повторить, исключая факторы, которые могут повлиять на качество спермы. Истинным мужским бесплодием можно назвать, если морфологическое исследование Крюгера выявит наличие ненормальной спермы.

Лечение мужского бесплодия

Единственный способ вылечить истинное мужское бесплодие – это экстракорпоральное оплодотворение. Это возможно, если сперматозоиды составляют от четырех до четырнадцати процентов нормальных мужских репродуктивных клеток. Если количество неизмененных сперматозоидов составляет менее четырех процентов, требуется интрацитоплазматическая инъекция сперматозоидов непосредственно в яйцеклетку (ИКСИ). Этот метод позволяет зачать ребенка, даже если в эякуляте есть только один плодородный сперматозоид.

Иногда во время теста морфологии сперматозоидов Крюгера в образце спермы, предоставленном для тестирования, не обнаруживается никаких сперматозоидов. В этом случае они могут быть получены при пункции яичка или фрагменте ткани, полученном при биопсии. Это последний шанс получить ребенка по материнской линии. Если этот метод не принесет желаемого результата, необходимо будет использовать донорскую сперму.

Постановка диагноза «мужское бесплодие»

По результатам этих анализов можно поставить диагноз мужского бесплодия:

    Спермограмма; MAR-тест; Оценка морфологии сперматозоидов Крюгером.

При оценке качества спермы учитываются следующие показатели:

    объем эякулята; количество сперматозоидов в одном миллиметре; нормальная или ненормальная скорость мужских половых клеток; морфология сперматозоидов; показатели их адгезии; другие ингредиенты спермы; его физико-химические свойства.

Методы улучшения качества спермы

Есть много причин нарушения морфологии сперматозоидов. Исследование Крюгера обнаруживает изменения в таких случаях:

    воздействие ионизирующего излучения; травма промежности; варикоцеле; плохие привычки; инфекции, передающиеся половым путем; Детский эпидемический паротит или мастит после гриппа.

Чтобы улучшить морфологию сперматозоидов, которая анализируется в ходе исследования Крюгера, в первую очередь необходимо отказаться от вредных привычек. Качество спермы улучшается во время занятий спортом. Следует избегать травм половых органов. Менее езда на велосипеде, потому что при травме гонады двигаются.

Необходимо сделать прививку мальчиков от эпидемии паротита, а во время болезни отдыхать в постели и выполнять все указания врача. Если симптомы мастита появились во время гриппа или других инфекционных заболеваний, необходимо срочно обратиться к врачу.

Лучшим способом предотвратить рубцевание яичек будет постельный режим, использование повязки для подтяжки яичек, соответствующая антибактериальная терапия и лекарства, снижающие вероятность тромбоза.

Повторяющаяся морфология Крюгера будет намного лучше, если вы соблюдаете полноценную диету, потребляете достаточное количество белка, витаминов и минералов. Если вам нужна морфология Крюгера, обращайтесь в клинику «Центр ЭКО» в Волгограде. Наши специалисты не только профессионально проведут анализ, но и посоветуют, как улучшить качество спермы.

Читайте также:  Неприятный запах из влагалища, как от него избавиться? Консультация гинеколога

Морфология сперматозоидов по Крюгеру

Лебедева Марина Юрьевна

Изучение морфологии сперматозоидов проводится с целью выявления различных отклонений во внешнем строении этих клеток от нормы. Их количество огромно: в одном миллилитре эякулята мужчин нормальной фертильности содержится не менее 20 миллионов сперматозоидов. Некоторые из их репродуктивных клеток обязательно имеют дефекты, которые в конечном итоге мешают им достичь своей цели оплодотворения яйцеклетки. Хотя для этого было бы достаточно одного сперматозоида, природа уже на этом этапе обеспечила отбор путем конкуренции между мужскими половыми клетками.

Для оплодотворения яйцеклетки должен быть один полноценный сперматозоид с нормальным строением. Скрученный хвост, отклонения от нормального размера, измененная форма головы и другие дефекты снижают скорость движения и другие функции сперматозоидов, отставая от своих морфологически правильных и более подвижных собратьев.

Оценка структуры сперматозоидов – одна из самых важных частей спермограммы. Как мельчайшие клетки мужского тела, сперма может совершить огромное путешествие для своего размера за считанные часы. Сначала они должны пройти через цервикальный канал, затем подняться по маточным трубам и встретить там яйцо, пробив его скорлупу.

Сперма морфологически похожа на флагманский микроорганизм. Имеет голову, центральную часть и хвост (жгутик), благодаря которым перемещается в жидкой среде. Отцовский набор хромосом расположен в ядре, расположенном в головке сперматозоида. В его «передней» части также есть область, где находятся специальные ферменты, способные растворять клеточную мембрану ооцита, чтобы проникнуть в ее внутреннюю часть.

Моторная функция сперматозоидов осуществляется за счет подергивания хвоста. Его нормальная скорость 25-30 см / час. Энергия его подвижности вырабатывается митохондриями, сосредоточенными в середине сперматозоида. Кислая среда во влагалище вредна для спермы. Оказавшись там, они попадают в матку, а затем в маточные трубы, где кислотность намного ниже. Различные аномалии морфологии сперматозоидов влияют на функционирование важных компонентов. Такие клетки не выполняют свою функцию и по пути к яйцу отваливаются.

Типы анализов морфологии сперматозоидов

Существует два основных метода морфологического исследования спермы. Первый рекомендован Всемирной организацией здравоохранения, но был сформулирован в 1999 году. Он заключается в подсчете процента репродуктивных клеток с аномальным строением головы. Обычно количество сперматозоидов с внешними признаками аномальной головки не должно превышать 70% порогового значения.

Более точные данные предоставляет исследование Крюгера, в котором рассматривается структура сперматозоидов в целом. По правилам такого анализа количество морфологически нормальных сперматозоидов должно быть не менее 14%. Однако это не означает, что при меньшем количестве нормальных репродуктивных клеток мужчина не может иметь детей. Он остается плодородным, но шансы на зачатие естественным путем значительно уменьшаются. Критическим порогом фертильности считается 4 или менее процентов морфологически нормальных сперматозоидов в эякуляте.

Исследование спермы по Крюгеру

Этот тест основан на четких критериях внешнего строения сперматозоидов. Каждое отклонение Крюгера от нормы классифицирует клетку как ненормальную. Даже если головка сперматозоида не показывает ни малейшего искажения, наличие аномального хвоста является показанием к убою. Есть довольно много типов аномалий сперматозоидов. Опытный эмбриолог исследует половые клетки под микроскопом и безошибочно определяет дефектные клетки.

Читайте также:  Сустагард Артро - официальная инструкция по применению, аналоги, цена, наличие в аптеках

Причины высокого процента сперматозоидов с дефектами

Сперматозоиды с ненормальным строением находятся в сперме каждого мужчины. Однако если их слишком много, врачи вынуждены выяснить, что сперма некачественная. К сожалению, зачастую существенно улучшить показатели лекарствами или другими лечебными мероприятиями не удается. Иногда это можно сделать, нормализовав свой образ жизни и избавившись от вредных привычек. Экология также играет важную роль. Рэй облучение, плохое или неадекватное питание, химиотерапия или некоторые препараты, перегрев прокрутки – все это также влияет на число плохого качества спермы.

Расширенная спермограмма с анализом по Крюгеру: подготовка и сдача

Этот тест проводится в течение одного часа эякуляции. Поэтому импорт Ejakulat лучше всего проводится в медицинском учреждении. Кстати, не каждая клиника имеет оборудование для оборудования с анализом морфологии в соответствии с Крюгером в его арсенале. Это в основном касается репродуктивных медицинских клиник. Искусственное оплодотворение в рамках протокола IVF важно тщательно изучить функции семян, чтобы выбрать правильную стратегию.

Ejakulat для анализа получается мастурбацией или естественным соотношением с медицинским презервативом. Но с точки зрения чистоты анализ по-прежнему предпочтительнее для мастурбации.

Подготовка к родам состоит в 5-дневном воздержании от сексуального, алкоголя и табака, лекарств (кроме необходимых), перейдите в сауну и горячую ванну.

Очень важно собрать все эджакулят. Осторожно должно поддерживаться. Семя загружается в стерильный контейнер. Вы не должны ничего получить, кроме эджакулята. Сперма загружается непосредственно в контейнер и не может быть взята из одежды, тканей и т. Д. Руки должны быть тщательно промыты перед тестом.

Фильм или фотография с эротическим содержанием могут быть использованы для стимулирования и стимулирования оргазма. Допускается помощь партнера, при условии, что условия стерильности эджакулату наблюдаются.

Обычно одна порция спермы, создаваемого гендерными железами, составляет 3-5 мл, если это первая эякуляция в течение дня. Меньшая сумма называется микросферами и представляет собой средство восстановления фертильности, выше 6 мл – является признаком воспалительных процессов мочеполовой системы.

Расшифровка результатов анализа морфологии сперматозоидов по Крюгеру

Числа и данные, представленные в расширенных результатах спермографии, предназначены только для доктора. Вы не должны пытаться интерпретировать их сами, потому что в этом случае слишком много специфических нюансов. С помощью этого анализа мы обращаемся к врачу, который выпустил направление. Доктор объясняет пациенту с понятным языком, что означает результаты исследований, а если необходимо, дает такие или другие рекомендации.

Результаты анализа спермы Kruger выполняются в лаборатории за один час. Это означает, что через час человек может удовлетворить статистику морфологии своей спермы. Следует подчеркнуть, что он не получает его из лабораторной печати, а непосредственно от доктора.

Оцените статью
Добавить комментарий